Friday, 22 July 2011

Campus Under Attack!!!

30


Kemaren tanggal 21 Juli, sekitar jam 2 siang, kampus gua diserang oleh 15 orang bersorban (no SARA intended) yg bertindak anarkis dengan cara merusak dan mencorat coret. Menurut berita di detik.com, katanya kampus gua yg udah berdiri sejak tahun 1960an itu, berdiri di atas tanah milik orang lain, blah blah blah. Berita selengkapnya baca aja di Detik.com


Oke, gua sih ga tau dan ga mau tau gimana sebenernya duduk permasalahan. Gua cuma ngerasa heran aja, ini kampus udah berdiri hampir 60 tahun, kenapa baru diprotes sekarang? Ke mana aja mereka selama ini? Aneh banget. Tapi yg pasti, tindakan mereka melakukan protes dengan perbuatan anarkis itu tidak bisa dibenarkan. Memang dalam satu minggu terakhir ini, Bandung sedang rusuh akibat kasus sengketa tanah SMAK Dago, karena itu tidak aneh kalo ada pihak2 yg mencoba "memancing di air keruh", memanfaatkan situasi tidak stabil ini untuk merusak, menjarah, dan berbuat anarkis.

Sori, ga ada maksud menyinggung atau menuduh pihak manapun, tapi hal ini bukan kejadian yg pertama kali sepanjang sejarah negara kita. Seringkali pada saat terjadi sengketa, terjadi kerusuhan dan pengrusakan yg dilakukan oleh "massa bayaran" Entah kenapa, memang banyak orang yg memanfaatkan kekacauan tersebut untuk berbuat egois dan anarkis, demi kepentingan politik pihak2 tertentu.

Anyway, sebagai mahasiswa, tentu gua ga terima donk kampus gua dirusak kayak gitu. Tapi sayangnya, sebagai kaum terpelajar, gua ga berminat nyerbu rumah mereka sambil bawa obor dan minyak tanah (padahal kalo dipikir2 seru juga ya, anarkis bales anarkis) Sebagai anak DKV yg kreatif dan peduli akan masa depan bangsa dan negara (dan masa depan Sandra Dewi), gua dan teman2 memutuskan untuk melakukan semacam kampanye "Anti-Anarkisme" di Facebook. Berikut ini adalah gambar2 hasil buatan kami :

Orang yg menyelesaikan masalah dengan cara anarkis...bukan ORANG


Ga usah memancing di air keruh, memanfaatkan situasi Bandung yg sedang rusuh untuk cari musuh


Pilox dapat digunakan untuk hal yg lebih berguna...sensor aurat misalnya? ;p

Berbuat anarkis untuk cari perhatian? Ga banget...


Daripada anarkis, mending jadi artist (seniman)


Wajah pelaku2 anarkis...kelakuan mencerminkan kepribadian...


Banyak jalan menuju Roma, banyak cara untuk jadi artis...ga usah sok anarkis


Buatan Oki


Iklan Ipod, buatan Eja


Make ART not WAR (buatan Eja)

STOP Anarkisme sekarang juga!
Bangsa yg bermartabat, menyelesaikan masalah lewat rapat dan debat, bukan dengan cara perusakan dan vandalisme.

Malu donk diliatin bangsa lain? Sementara mereka sibuk memajukan negara, bikin kereta api bawah tanah dll, bangsa kita hari gini masih sibuk lempar2an batu kayak orang purba...ckckck

30 comments:

  1. kampus gue juga lagi diprotes om :[ tapi nggak sampe segitunya ..
    itu mah udah kelewatan, kayak kampus punya neneknya aja !
    perusuh *gantungdiri

    ReplyDelete
  2. salah satu penyebab anarkisme di indonesia adalah kurangnya pendidikan. Banyak orang yang dibesarkan di lingkungan pasar, tumbuh denga mental pasar juga. Membereskan masalah dengan cara preman. Klo anarkis dibalas anarkis, apa bedanya kita sama preman di pasar? Sebagai orang berpendidikan, as u said, bener banget hadapi sikap kasar pake otak dingin. Biar ga dikira binatang purba yang nggak tau adat.

    ReplyDelete
  3. Dimana tuh bang? Wah, gila tuh orang, turut berduka deh bang, emang orang Indonesia demi dapet duit segala macam cara bisa dilakuin,. ngakak gue liat gambar2nya, salut dah.. :D

    ReplyDelete
  4. wkakakaka itu editannya lucu banget..
    jujur aja baca postingan kamu ini awalnya miris sama kelakuan oknum luar, tapi akhir2nya jadi ngakak :D

    ReplyDelete
  5. huakakakakaka bisa aja bikin gambarnya, dulu sekolah gue juga sempet tuh digituin sama warga jaman SD, akhirnya berakhir dengan gerbang utama kompleks sekolah ditembok sampe sekarang dan jalan alternatifnya dibikin susah sama warga sekitar. kompleknya gedeeeee bisa muat ratusan mobil tapi dari SD sejak diblokir udah ga bisa masuk mobil lagi jadi banyak tanah lapang.

    ah kapan yah mau sekolah aja kagak ribet pake rebutan tanah segala kayak di sekolah ketapang gitu...

    ReplyDelete
  6. punya status jadi orang indonesia aja udah berat banget, ditambah lagi ada orang-orang yang punya kelakuan kaya gini. gw positif mau pindah kewarganegaraan aja deh. malu.....

    apa coba tujuannya pake nyoret-nyoret segala? gw heran sama orang indonesia. kalo ga suka sama sesuatu itu pasti bawaannya ngerusak something yang ada disitu, nyoret-nyoret, ngelemparin batu, bakar ban. primitif banget!!

    scara kalo emang bener itu tanah mereka, selesaian lah dengan adab yang baik. udah tau kampus, dateng lah baik-baik. kalo kata nyokap gw orang yg kaya gini gak usah diladenin, percuma ga level ama kita. dari pola pikir & prilaku aja udah beda.

    moga urusannya cepet selesai ya...

    ReplyDelete
  7. haduh..tolonglah Indonesia. gimana mau maju, kalo tingkah laku warga negaranya "mundur" semua.
    Betul..daripada jadi An-Archist mending jadi An-Artist!
    PS: Kok BatMan-nya anarkis juga?! wkwkwk, kasian Robin..

    ReplyDelete
  8. turut prihatin atas kampusnya mas.. hmm, Indonesia memang makin memprihatinkan.. semoga ajalah, Indonesia masih tetap berdiri kokoh dalam waktu 10 tahun kedepan..

    ReplyDelete
  9. sabar om. duh meuni kampungan pisan bisanya anarkis kiteu.

    kadang kesel juga sih sama LSM bersorban itu. ngaku muslim tp ga cinta damai. ya gt deh, namanya jg orang butuh duit.

    nu penting mah, musyawarahkeun weh soal masalah ini, pake kepala dingin :D

    ReplyDelete
  10. aduduh ... heran deh ya kenapa musti anarkis, gg mikir apa itu bangunan dipake untuk belajar :O
    tapi gambarnya bagus-bagus Kak :D itu cara yang terpelajar :D

    ReplyDelete
  11. Wew. Waktu kampus lo sedang dicorat coret, reaksi anak2 sekampus gimana?

    Wahahaha ngakak gue liat gambar yg ketiga hahahaha

    ReplyDelete
  12. kok ione jadi ikut emosi juga liat kampus dioret2 gitu..

    hmm..mudah2an masalahnya cepat kelar^^

    ReplyDelete
  13. Dian : mungkin memang bener kali kampus ini punya neneknya? wkwkwk

    Lain : setuju

    Feby : iya, tepatnya asal dibayar, mereka udah gelap mata, ga peduli bener ato salah, hajar! yg penting dapet duit

    Pipit : because life is a joke, we should laugh more =)

    Ubi : begitulah Indonesia, malang sekali nasibmu nak...udah sini sekolah aja ke Bandung, hehehe

    Anindita : thanks, makanya kata gua juga, yg kayak gitu tuh binatang, bukan orang

    Dokter gigi : nice phrase!

    dhenok : kalo ga berdiri kokoh, maksudnya dah tenggelam ke Laut Jawa gitu? hehehe

    Vina : thanks!

    Mu2 : thx

    Fiction : hehe, iya donk, anak DKV...

    Inggit : gua ga tau soalnya gua ga lagi di lokasi, kan lagi libur semesteran, yg ada cuma mahasiswa baru yg lagi daftar dan mahasiswa yg lagi ikut semester padat

    l-one : thanks yah, jangan emosi, liat aja gambarnya dan tertawa =)

    ReplyDelete
  14. huwahaha, salah satu efek dari global warming tuh bang... huhu =.='

    ReplyDelete
  15. waawawawa mantaps tuh tulisan yups pilox bukan cuma bwat nulis2 dnding gaje
    mending bwat gue aja bwat ngecat sepeda butut gue wakwkwk

    ReplyDelete
  16. Yg kaya gitu tuh yg malu2in Bangsa Indonesia, jadi aib bangsa.

    btw, gambarnya keren2 tuh. kreatif. hahaha

    ReplyDelete
  17. wihh. Serem ye bang. Trus, pihak dari kampus buat nanganin serbuan warga yang anarkis itu gimana bang?

    ReplyDelete
  18. Ckkckckck. betul juga kata kamu.. Kampusnya udah berdiri 60 tahun, tapi kok malah diprotes sekarang? Parah...
    Diliburkan nggak tuh kuliahnya?

    ReplyDelete
  19. ya ampun.. bangunan bersejarah (60tahun) bagus begitu di corat coret.nggak sopan namanya. solusi yg benar ya diomongin baik2. *ikut prihatin*. semoga ada cara untuk menyelesaikan masalah ini dengan baik...

    ReplyDelete
  20. :(
    moga masalahnya bisa diselesaikan...

    karya kalian keren. paling bagus yang batman and robin, ma yang paling terakhir tuh...

    ReplyDelete
  21. kayaknya nih ven ada unsur SARAnya.... dan pasti ada yang nyulut kalo di kampus lu sering ngadain kegiatan2 keagamaan dalam kampus. btw lokasi kampus lu deket sama perkampungan warga ga? karna kalo iya, berarti dugaan gw bener...

    Kalo udah nyangkut SARA gini urusannya panjang ven...

    ReplyDelete
  22. Gak seru, gak ada lempar-lemparan botol kecap B)

    ReplyDelete
  23. sekarang urusannya itu udah selesai belum kep?

    ReplyDelete
  24. buset dah, gni nih sikap2 org indo kbanyakan, dikira klo bkin rusuh msalah bkal cpet selesai

    Yes! sbagai anak DKV kita musti ikutan "ngerusak yang enak dipandang" hahahaha, editannya bkin ngakak bro :D aq plg seneng yg iPod, wkwkwk

    ReplyDelete
  25. setujuuu, STOP Anarkisme sekarang juga!

    ReplyDelete
  26. Koskakiungu : rasanya ga ada hubungannya deh, hahaha

    Randy : iya, sayang ya buang2 pilox

    Akmal : mereka sih malah bangga, bikin rusuh bawa2 nama agama

    Riska : gua kurang tau tuh

    Alvi : ngga

    Chilfia : beginilah bangsa kita...gimana gua mau bangga coba jadi orang indo?

    Huda tula : thanks

    Nuel : iya bener, SARA included

    Shudai : mending buat masak kecapnya

    Yoga : katanya besok senen mereka mau nyerbu marnat lagi, semoga kali ini kampus udah nyewa tank baja dan sepasukan tentara anti huru hara

    Brainless : kreativitas yg menyimpang

    Siti : sayangnya mereka terlalu bodoh untuk berpikir begitu

    ReplyDelete
  27. Prihatin dengan apa yang menimpa kampus kamu. Aku setuju bahwa untuk menyelesaikan sebuah persoalan harus dilakukan dengan cara baik2 dan tidak mengedepankan anarkisme. Apalagi kampus adalah tempat untuk menimba ilmu dimana merupakan wadah bagi menghasilkan anak bangsa yang cemerlang. Sebaiknya cara musyawarah harus dilakukan utk mengakhiri konflik ini

    ReplyDelete
  28. Ga bisa komen banyak sama masalah kaya gini, yang pasti kesel kalo tempat nyari ilmu dicoret2.
    Anyway, itu gambar2 yang diedit bikin gue lupa sama kerusuhannya. Bikin ngakak :D

    ReplyDelete
  29. Denger2 besok mereka mau nyerbu kampus lagi kalo tuntutannya belum dipenuhi...tar gua update lagi deh kelanjutan kisahnya

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)