Friday, 7 October 2011

Save The Best For The Last

29


Gua adalah orang yg suka menyisakan yg terbaik untuk dinikmati terakhir. Misalnya dalam hal makanan, gua suka banget menyimpan makanan yg paling enak untuk dimakan terakhir. Waktu makan bistik, contohnya, biasa gua makan dulu sayur dan kentang gorengnya, baru kemudian terakhir bistiknya. Sebenernya bukan hal aneh sih, tapi masalahnya, gak jarang, hal ini malah bikin gua apes.

Dulu gua waktu gua kecil, mama gua sering beliin gua sebungkus Inaco Jelly. Nah karena gua paling suka buah jeruk, jelly rasa jeruk tuh gua sisain buat terakhir. Jadi biasa kalo gua makan Inaco Jelly tuh ada urutannya, pertama yg warna hijau, putih, kemudian merah, ungu, baru terakhir warna orange.

Nah pernah suatu kali, waktu jellynya tinggal warna orange semua, gua kekenyangan dan gua simpen jelly2 tersebut di kulkas untuk dinikmati lain waktu. Malamnya, mama gua pengen ngemil, buka kulkas, dan jelly gua DIMAKAN!!!!! Besoknya waktu gua buka kulkas, gua cuma cengo, ngeliatin jelly gua hilang. Akhirnya gua cuma bisa meratapi bungkus2 jelly beraroma jeruk yg teronggok di tempat sampah. Hiks.

Kasus lain, waktu kecil, gua tuh paling suka pantat ayam (yg biasa terkenal dengan istilah tungir) Rasanya asin dan gurih banget (belakangan gua baru tau yg bikin gurih mungkin karena ada "benda2" yg tersisa di pantat ayam tersebut...hoekkk...) Nah pernah suatu kali waktu lagi makan ayam goreng, gua makan semua kecuali pantatnya. Nah sodara gua ada ngira kalo gua ga suka pantat ayam, makanya ga dimakan. Terus waktu gua lagi diem, dia ambil deh tu pantat ayam. Langsung aja gua panik dan gua lompat untuk ambil tu pantat ayam dari tangan dia. Alhasil, pantat ayamnya tergelincir dari tangan dia!!!!!!!!!!

Semuanya berjalan dengan slow motion...
Gua dan sodara gua melongo...
Pantat ayam itu melayang ke arah gravitasi bumi menariknya...
Membentur lantai...
Gua menjerit...
Pantat ayam itu memantul sekali...
Dua kali...
Dan kemudian berhenti...
Debu2 warna coklat menempel di pantat ayam tersebut...
Gua nangis darah...

Semakin gua besar, kebiasaan itu mulai agak memudar. Cuma belakangan ini gua perhatiin ternyata beberapa orang temen gua juga punya kebiasaan yg mirip sama gua. Suatu kali, gua makan di KFC bareng temen2 kuliah. Nah waktu makan, gua perhatiin, kenapa beberapa dari mereka kok kulitnya disisihkan di pinggir dan ga dimakan.

Otak gua berpikir...oh, mungkin mereka tau kalo kulit tuh bagian paling ga sehat dari ayam KFC, makanya ga mereka makan. Ya udah gua berdiri dari tempat gua, terus gua mengulurkan tangan, bersiap mengambil kulit itu. PLAKKKKK!!! Tangan gua ditepis.
"Jangan sentuh" hardik orang itu.
"Lah, gua pikir lu ga suka?" jawab gua.
"EDAN, kulit tuh bagian paling enak ya!!!" seru temen gua itu.
"Terus kenapa ga lu makan?" tanya gua lagi.
"Buat terakhir..."
"..."

Sebenernya menurut gua pribadi, ini bukan termasuk kebiasaan buruk (satu2nya keburukan adalah kalo ada temen kita yg jail, hahaha) Sekali lagi, tiap orang berhak punya preferensi sendiri mengenai cara makan. Tapi ada baiknya, cara berpikir "Save The Best For The Last" ini jangan diterapkan dalam aspek kehidupan yg lain, kalo ga bisa kacau nantinya.

Contoh kasus 1
Dosen : "Keven, kamu kok jelek amat bikin tugasnya???"
Keven : "Karena saya nyimpen tenaga pak"
Dosen : "Nyimpen tenaga buat apa?"
Keven : "Simpen tenaga untuk nanti Skripsi dan Tugas Akhir di semester 8, Pak. Save the best for the last."
Dosen : "Oh, kamu ga perlu nyimpen tenaga buat itu"
Keven : "Kenapa, Pak?"
Dosen : "KARENA KAMU GA LULUS UJIAN SEMESTER INI!!!!!!! Semester 1 aja ga lulus, ga usah jauh2 mikirin semester 8, BEGOOOO!!!!!!!"

Contoh kasus 2
Cewe : "Kamu mau ga jadi pacar aku?"
Keven : "Nggak mau"
Cewe : "Kenapa? Aku jelek ya?"
Keven : "Kaga lah, justru lu cantik"
Cewe : "Terus kenapa kamu ga mau sama aku?"
Keven : "Karena lu cantik banget, makanya pengen gua simpen buat nanti married aja. Udah ya, gua mau pacaran sama cewe jelek dulu...dahhhhhh"
Cewe : *facepalm*

Moral yg bisa kita tangkap dari post kali ini adalah...save the best for the last itu bagus, tapi dalam berbagai aspek kehidupan ini, siapa sih yg tau kapan sih momen "THE LAST" itu tiba? Siapa tau kesempatan kali ini adalah yg terakhir buat kita. Siapa tau besok kita diculik alien, dibawa ke Planet Pluto dan dijadikan makan malam? Siapa tau besok dunia kiamat? Siapa tau besok Sandra Dewi jadian sama Roy Suryo?

So guys,
take chances,
try something new,
don't wait until tomorrow to apologize
or try to make some something right

And always do THE BEST in everything you do...as if it was the LAST =)

29 comments:

  1. hahahha.. lucu tuh bagian pantat ayamnya. heheh ampe segitunya, sekarang masih suka engga ama pantat ayam??? wkwkwkwk...

    saya juga punya kebiasaan gitu, makan bakso, mie dulunya dimakan, baru baksonya belakangan...

    hehehe, terimakasih keven, atas renungan siang menjelang lunch ini.

    selamat makaan!!

    ReplyDelete
  2. Filosofinya keren bgt Kev, tapi keknya emang banyak deh yg berkonsep save the best for the last ini kalo urusan makanan hehehe..o

    ReplyDelete
  3. Anggap "Save The Best For The Last" merupakan bagian dari kalimat nasehat. Sepertinya memang banyak, n hampir semua kalimat nasehat itu harus disesuaikan dengan konteks dan tempat yang sesuai. Hanya ada sedikit sekali bahkan kalau boleh Saya bilang hampir tidak ada kalimat nasehat yang bisa diterapkan untuk segala hal.

    ReplyDelete
  4. muahahahaha gila yah gue pikir gue doang yang suka nyisihin kulit ayam terakhir.
    trus juga cewek cewek kalo makan bakso biasanya mienya dulu tuh diabisin, basonya buat terakhiran hahahahahaha

    ReplyDelete
  5. setuju, postingan lu yang kali ini bener2 memotivasi dan menginspirasi walaupun ttp ngakak bacanya

    ReplyDelete
  6. hehehe...dulu gue juga kayak elo, pastii "sesuatu" yang gue paling suka makannnye belakangan, tapi skarang berubah, karna gue gampang kenyang, jadilah "sesuatu " itu yang gue suka makan di awal..biar ni'meeeh :)

    yoii..kite gak bakal tau apa yang akan terjadi nanti.
    sukaaaaa..postingan ini ^_*

    ReplyDelete
  7. sama nih kak , saya juga dari kecil sampe sekarang suka save the best for the last terutama urusan makanan:D
    tapi pasti nyesek sih kalo udah nyisain yg terbaik buat terakhir eh ternyata malah gak bisa kita nikmatin u,u

    ReplyDelete
  8. SETUJU SAMA KASUS YANG KEDUA!!!!
    *tepok tangan*

    ReplyDelete
  9. jadi inget kejadian adekku pas makan bakso :D

    ReplyDelete
  10. kalau makanan aku suka gitu tuh, makan bakso baksonya dimakan terakhir eh dipikir orang lain gak suka & diminta hehehe apes.
    diurusan tugas waktu kuliah juga aku memilih mengumpulkan paling akhir, supaya ga dicontek :pD peliiit ya

    ReplyDelete
  11. baca posting kali ini bikin ngangguk@x,
    ehm..bener jg!
    =D

    ReplyDelete
  12. save the best for last, dalam hidup g biasanya klo pas lagi makan wakakaka.. biasanya g menyisahkan bagian terenak untuk dimakan terakhir hahaha :)

    ReplyDelete
  13. eh kalo gw kebalikannya ama lo... yang enak dulu dimakanin

    dan bener kata lo. semua orang punya caranya sendiri dalam menikmati makanan. kayak gw yang tiap kali makan baso ato daging2an pasti deh mesti dicocol dulu ke sambel. rasanya mak nyuuus. :D

    ReplyDelete
  14. Saya salah satu penganut paham save the best for the last, terutama pada makanan, sama kayak Keven. Tapi ya itu, kalau ada orang tiba-tiba datang di saat terakhir dan minta makanan yang kita sukai itu, jadi serba salah. Akhirnya saya kombinasi aja deh, tetap makan di sedikit di awal-awal tapi terakhirnya tetap disisain (pelit banget ya saya) :D

    ReplyDelete
  15. huee itu contoh2nya gokil2 banget hhahha :D
    kalau saya sih yang enak yang dimakan pertama soalnya yaitu klo diakhirkan kecomot orang lain, tak rela deh tak rela

    ReplyDelete
  16. Saya kadang menganut falsafah ini sih, kadang nggak juga, hahahahaha... (plin plan) Kalau soal makan, biasanya saya paduin yang nggak suka sama yang terenak, jadinya ya lumayan lah. XD
    Sekarang masih dianut ga prinsip 'save the best for the last' ini?

    ReplyDelete
  17. sama halnya dengan salah 1 istilah "don't judge a book by it's cover", ini penggunaannya kudu tepat juga kan? ^^

    haha, tapi saya kalo lagi mau makan(ceritanya lagi di depan makanan) trus uda lapar banget, semuanya keliatan BEST! :p

    ReplyDelete
  18. haha ada-ada aja. Save for the last dijadiin alasan buat yang kaya gitu2. Ada-ada aje..

    Btw, saya juga kalo makan baso, sering nyisain basonya, karena itu yg paling enak. Jadi diabisin dulu mie-nya. Kebiasaan itu saya pertahankan sampe sekarang. :D

    ReplyDelete
  19. kalo yg enak+doyan dimakan duluan suka jadi gak napsu ngabisin soalnya..haha btw foto ayamnya cakep bener

    ReplyDelete
  20. Sama kev... Aku dlu jg waktu kecil pas makan permen jagoan neon, aku kan suka yg warna ijo, jd suka belakangan makannya, eh berapa kali dimintain trs..
    Akhirnya aku ganti deh jd makan dluan dan smpe skrg, aku makan dluan yg bagian aku suka, takut diambil org..
    Lu bener, kita ga pernah tau apa yg terjadi... So lakukan apa yg bisa dilakukan...

    ReplyDelete
  21. toss dulu ah.. hahaha, saya juga sering gitu.. nyisain yang enak buat dimakan terakhir. cuman berlaku kalo lagi makan sendiri. kalo bareng-bareng, dan nggak mau dimintain, diludahin dulu makanannya cuih cuih... baru deh disisihin yang enak. hayoo mana berani temen mau ambil kan?.

    wkwkwk

    ReplyDelete
  22. And always do THE BEST in everything you do...as if it was the LAST =)

    dulu waktu kecil kalo makan sama keluarga besar, gue juga suka perhatiin, sepupu2 gue juga menerapkan konsep ini. Gue pernah coba ikutin, tapi gue gak puas, ini bukan tipe gue. haha :D

    keren bgt bang keven :D

    ReplyDelete
  23. hhee pantat ayam..no way..kalo aku sih gak tentu, kadang makan yg enak duluan, kadang yg gak enak dulu

    ReplyDelete
  24. Ooooh pantat ayam itu brutu kan? :D
    Itu sih emang enak banget... lemaknya tinggi, gak cocok buat yang amat perhatian ama bobot badan. :)

    Apalagi kulit ayam. Enak sih banget, tapi ya itu, kandungan lemak di kulit semua. >.<"

    ReplyDelete
  25. wahaha ngakak pas pantat ayam, untung gua ngga suka makan daging.. hahao

    ReplyDelete
  26. SAMA! ahahahah. aku juga suka nyimpen yang enak2 utk dimakan terakhir. :3

    ReplyDelete
  27. untungnya gw gak punya kebiasaan menyimpan yang enak utk belakangan, lebih baik hantam langsung! :D

    ReplyDelete
  28. hahaha.. aku juga sukak. tapi kadang gak jugak. karena yang enak justru kadang kumakan duluan. biar gak keduluan yang lain maksudnya.

    kalo menurutku sebenernya itu suatu strategi kan, terutama dalam bidang olah raga. ato dalam bidang film india jama dulu yang polisinya selalu datang belakanga setelah semua pemeran utama bonyok dan hampir mati dan sipenjahat sudah mati duluan :)

    ReplyDelete
  29. hahaha...gw jg suka mam pantat ayam :p jg suka mam sayur mayur dulu hbis tu br mam dagingnya :p

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)