Saturday, 18 February 2012

Di Balik Pagar Itu...


Oke selama ini kan gua ceritanya yg romantis2 melulu, nah kali ini gua mau cerita tentang pengalaman cinta gua yg sama sekali ga romantis alias tragis dan konyol banget. Buat temen2 yg rajin ngikutin blog gua pasti pernah baca soal portofolio cinta gua yg angkanya aneh : 7 kali nembak 9 kali ditolak 2 kali diterima (sesuai update terakhir), nah melalui post ini gua mau ngebongkar salah satu misteri dari kejanggalan angka tersebut.


Jadi di awal masa kuliah, tahun 2006, gua tuh suka sama satu orang sahabat cewe gua, namanya Vivi. Waktu tahun 2004-2005 gua tuh lagi depresi berat akibat putus, dan di kala itu, Vivi adalah salah seorang sahabat terbaik yg selalu hadir buat gua.

Gua inget waktu gua ultah dia sampe bela2in bikin bintang2 kecil dari kertas lipat. Bintang2 itu kemudian dia masukin ke dalem toples dan tiap bintang isinya tuh ada isinya: kata2 penghiburan buat gua dan juga hari2 kenangan gua ma dia selama kita bersahabat. Perlahan2, perhatian dan kasih sayangnya somehow mengisi ruang kosong di hati gua.

Tapi entah kenapa perasaan gua ma dia ga pernah saling bersambut. Ada sebuah tembok besar bernama persahabatan yg jadi penghalang di tengah2 kita. Yeah, we knew each other too well, akibatnya di antara kita tuh udah ga ada geregetannya.

Keadaan tambah parah saat Vivi naksir ma cowo laen dan dia jadiin gua tempat curhatnya, ARRRGHHHH!!!!! Awalnya gua masih bisa nahan diri, pura2 jadi seorang sahabat yg selalu bersedia dengerin keluh kesahnya. Tapi lama kelamaan gua muak dan gua mulai nunjukkin rasa suka gua ke Vivi. Respon dia bikin bingung, kadang positif, kadang negatif, bener2 ga menentu.

Suatu hari di awal masa kuliah, gua memutuskan untuk nembak Vivi. Di hari di mana dia libur kuliah, gua bela2in diri untuk bolos kuliah dan pergi ke rumahnya. Vivi menyambut gua dengan ceria dan kemudian kita ngobrol2 di ruang tamu rumahnya. Saat itu rumah Vivi lagi kosong, orang tuanya lagi pergi, dan di situ hanya ada gua dan dia.

Gua deg2an banget, tapi gua meyakinkan diri. NOW OR NEVER, Keven!!! Gua ga tau Vivi nyadar ato ngga kalo hari itu gelagat gua aneh. Sejak dateng, omongan gua suka ga nyambung, dan gua bener2 gelisah, deg2an. Badan gua keringat dingin, perut gua krucuk2, dan tangan gemetaran. Bukan, bukan gua mau berubah jadi HULK, tapi gua mau nembak sahabat baik gua sendiri, jadi rasanya awkward banget.

Gua segera melakukan image training secara cepat di otak gua. Oke, pertama gua pegang tangannya, terus gua tembak. Kalo dia jawab iya, langsung peluk. Kalo dia jawab ngga, langsung peluk juga supaya dia berubah pikiran. Kalo dia bingung, juga peluk, dan secara gentleman, bilang ke dia, "Gpp, take ur time...I will always wait for you"  Intinya...PELUK DIA!!! (Ini mau nembak apa mau merkosa? Wakakaka...)

FYI bukan gua maniak pengennya maen peluk2 segala ke dia, tapi postur tubuh dia yg mungil dan matanya yg indah besar kayak boneka tuh somehow bikin dia tuh jadi menggemaskan banget. Dan reaksi normal cowo kalo ketemu cewe yg menggemaskan seperti dia, pasti adalah pengen meluk, hehehe. Ngebayanginnya aja gua langsung banjir air liur. Bandung pun tenggelam dan kita berdua menyelamatkan diri naek sekoci.

Oke back to topic. Di saat gua mau nembak dia, tiba2 ada suara tukang jualan makanan (kalo ga salah mie tek2) di depan rumahnya. Dia bilang dia laper belom makan dari pagi dan dia ngajakin gua untuk nemenin dia beli makanan keluar. Gua pikir2, iya yah, masa gua nembak dia di saat dia lagi kelaperan, nanti kalo pas kita lagi pelukan terus perut dia bunyi, ilang deh romantisnya. Gua pun mengiyakan dan nemenin dia ke depan rumahnya untuk beli mie.

Vivi buka pager, terus gua pun keluar, nyariin si penjual makanan. Saat itu di otak gua ga ada pikiran buruk sama sekali, gua cuma berharap si tukang makanannya belom pergi, that's all.
"TREK" Sekonyong2 gua denger bunyi pagar tertutup di belakang gua, dan saat gua menoleh, gua liat Vivi sedang MENGUNCI PAGAR.

Oke, otak gua mulai muter...gua di luar...dia di dalem...dia kunci gua di luar...maksudnya apa?
"Vi?" tanya gua sambil bengong.
"Gua ga mau denger..." kata Vivi.
"Heh? Vi?" gua makin panik, apa maksud kata2 dia tadi.
Vivi tidak menjawab gua, dia malah masuk ke rumah dan membanting pintu hingga tertutup.
BLAMMM...
...
...
Hening.
Gua cuma bisa bengong di pager rumahnya.


Mestinya waktu itu gua teriak2 histeris di depan rumahnya
"VI, TAS GUA MASIH DI DALEM VI!!! BALIKIN TAS GUA!!!" tapi tentunya gua tidak melakukan itu.
Selain gua takut disangka maniak sama tetangga2nya dia, gua juga menyadari satu hal. Persahabatan gua dan dia selama ini bukannya cuma omong kosong. Vivi tau. Dia udah tau perasaan gua. Dan gara2 semua gelagat aneh gua semenjak dateng tadi, dia pasti udah langsung nebak kalo gua mau nembak. Dan dia ngunci gua di luar rumah kayak gini...dan kata2 dia tadi...artinya cuma satu.

GUA DITOLAK.
Gua ditolak...bahkan sebelum gua ngomong, sebelum gua nembak...
Anjis...

Gua bahkan tidak terpikir untuk menelpon dia saat itu. Ya, tanpa mendengar jawaban dia pun gua udah tau jawabannya. Pagar rumah yg tertutup saat itu juga melambangkan hati Vivi saat itu. Tertutup buat gua. It's over. No chance.

Saat itu, gua cuma bisa tertunduk lesu, menyusuri jalan, pulang ke rumah. Teriknya matahari siang dan kebisingan jalan raya, semuanya seolah hanya gemerisik rumput...dibandingkan suara tangisan hati gua yg hancur berkeping2...

Abis puas ketawa, jangan lupa komen, hehehe...



A sad thing in life is when you meet someone who means a lot to you, only to find out in the end that it was never meant to be and you just have to let go...

59 comments:

  1. Tragis banget om ,, tapi itu tukang mie tek2 bisa pas gtu datangnya, sesuatu.

    Yang tabah ya om Keven #pukpuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kejadian lama, sekarang sih gua udah senyum2 sendiri kalo inget kejadian hari itu, hahaha

      Delete
  2. Foto cowoknya bikin ngakak banget:)) Muahahaa=))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu baju gua masih lengkap...untungnya...hahahaha

      Delete
  3. #samperin
    #tepukPundak
    #pegangBahuBerhadapan
    #peluk




    #dilemparSendal

    ReplyDelete
  4. hahahahaahaha...
    malu bangettt pake dikunciin ? maybe si Vivi nya uda mikir yang aneh2 ttg lu kak..
    hhaaaha yang sabar ya kak :p

    irra w hasibuan
    ( sory, gw males buka akun blog gue hehe )

    ReplyDelete
  5. tragis, bahkan belum sempat nembak udah ditolak
    semoga ga terulang lagi :D

    ReplyDelete
  6. hiaaaahhh ternyata lu pernah ngalamin yang begini juga bang.. hahaha w kira asik asik aja kehidupan cinta lo..

    weh.. bleh juga tuh cara vivi nolak lo.. coba akhh... #eeh :P

    hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangaaannnn...kasihanilah para kaum Adam di dunia ini, hehehe

      Delete
  7. foto terakhrnya sadis banget yaa...

    ditolak emang gak menyenangkan yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo menyenangkan, ditolak pasti udah jadi gaya hidup sekarang...hahaha

      Delete
  8. you got friendzoned before its cool...

    nice real story bro.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya ntar kalo gua wisuda, gelar gua harusnya M.Fz...Master of Friendzone, hahaha

      Delete
  9. Saleum,
    Gagal deh acara meluk - meluknya sob :)

    ReplyDelete
  10. Ketawa mpe perutnya sakiiittttt XD
    nice story big bro...

    ReplyDelete
  11. jadi ini alesannya kenapa jumlah ditolak lebih banyak dari jumlah nembak, berarti masih ada satu lagi donk yang kayak gini bang? X)

    btw, gambar huge anathomy nya kocak tuh : "Down boy, down" XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada...serupa tapi tak sama...kapan2 lah gua ceritainnya, hehe

      Delete
  12. hehehe somehow, setelah mencoba bersimpati, tapi gak bisa. Cara berceritanya menyenangkan.

    Pasti menyenangkan bisa tetap ceria seperti itu padahal ditolaknya habis-habisan. Iya, habis-habisan. Belum nembak aja dah ditolak. Pakai dikunci dari luar lagi. :D

    Vivi pintar. Pura-pura lapar. *kasih jempol buat Vivi* #EhKokBelainDia ya? :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa nyeritain dengan ceria soalnya ini kejadian 6 taun yg lalu, udah ga sakit lagi, malah lucu kalo diinget2...hehe

      Delete
  13. trus tasnya dibalikin ga tuh bang ??

    udah ditolak, diusir lagi. #pukpuk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dibalikin...gua suruh supir gua ke sana sorenya...tasnya dibalikin lah, after all dia temen baek gua, bukan maling, hehe

      Delete
  14. selaen dianggep sahabat, lu mungkin udah dianggap saudaranya kali ven... makanya dia ga tega ngasih jawaban nggak #sotoy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga kok, lu bener...sampe hari ini, gua ma dia udah kayak kakak-adik kandung, hehehe

      Delete
  15. Wahahaha. Nah, 3 lagi mana ceritanya bang? masih berlebih 3 nih jumlah ditolak-nya. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yg laen ceritanya ga seseru ini, tapi kita simpen buat laen kali aja ya? Hehehe

      Delete
  16. cerita ini sebenernya sedih tapi kok bikin ketawa ya bang? serius........

    eh2 ceritain kisah2 ditolak lainnya :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kapan2 ya, tunggu mood gua bagus, hehehe

      Delete
  17. kok tragis ya ka keven ....
    yaa yg namanya persahabatan ya memang harus disana tempatnya, sahabat jadi cinta itu bukan berarti harus jadi pacar ka.
    semangat ya ka keven *pukpuk*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolehkah saya ngakak om??
      Jika anda mengizinkan saya akan ngakak skrng juga..
      wkwkwkwkkw
      Apes bener dh!!

      Delete
    2. Dita : Namanya juga berusaha Dit, hehehe...

      Hana : Boleh, silakan...jangan lupa bayar, hehehe

      Delete
  18. Baca ini sambil dengerin So Close ya Enchanted rasanya mak nyes hohoho. Pinter banget mengaduk emosi yah si Keven ini *___*

    Persahabatan beda jenis (eh?) emang rawan berubah bentuk sih ya. Apalagi kalo pas lagi sedih dikasih hal se unyu bintang2 kertas itu. Aaa siapa yang nggak meleleh coba hehe

    Sabar ya nak. Sahabat tetaplah sahabat selamanya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cita2 gua, suatu hari gua bakal nikahin sahabat baik gua dan jadi sahabat baik seumur hidup...hehehe

      Delete
  19. Ngenes bgt Bang, Vivi ini indera perasa nya luar biasa bgt.. :D

    ReplyDelete
  20. wah, sperti sebuah drama ya... :D

    ReplyDelete
  21. baru komen sekarang, bacanya seh udah dari pagi... hehe...

    vivi2... ckckck.... ada ya taktik mie tek2 sehebat itu... udah kayak taktik perang dari dinasti Sung aja.... btw tasnya nasibnya jadinya gimana thu? hahaha..

    ReplyDelete
  22. yah emang seperti itu bang, wanita lebih menghormati lelaki yang dikaguminya sebagai sahabat dan bahkan kakak atau adiknya.

    Nah kalau wanita mencintainya berarti ia sudah menghargai sepenuhnya pada lelaki, cuman namanya penghargaan tak selalu bisa dianggap baik :D itu cuman opini saya

    tapi kasihan juga yak lu bang, udah kesono dibelain bolos (atau emang lagi pingin ngebolos?) eh dianya gak nerima.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bolosnya mah gpp, beban perasaannya itu lho...hehehe

      Delete
  23. ihh.... lucunyaaa! ya ampun!! gk kebayang tu suasananya gimana! mau ketawa tapi rasa simpati..hihiii...
    hebat ya Vivi, peka banget ma bahasa tubuhnya bang Claude,
    tapi kenapa gk try again bang?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gua juga pake perasaan lah, udah ditolak sampe segitunya, masa masih ngotot?

      Delete
  24. udah rencana dari awal bakal gimana-gimana, eh taunya blm apa-apa udah ditolak. tragis! sabar yaa. hohohoh

    ReplyDelete
  25. nggak ketawa kok bang, juga enggak ngetawain..sumpah ini *nahantawa*

    Kasihan si abang...ayo berjuang terus, itu artinya cewek bilang : jangan nyerah jangan nyerah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ketawa aja, Tik, gpp kok...asal kirimin gua buku lu, hehehe

      Delete
  26. wah wah wah
    terus nasib tas nya koh Kevin gimana? tetap disimpan oleh ci Vivi? dikirimin balik via burung bangau, atau diapain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sorenya gua suruh supir ambil tasnya ke Vivi, hehehe

      Delete
  27. memang sejak dulu beginilah cinta, penderitaannya tiada pernah berakhir

    ReplyDelete
  28. Hehehe kalau saya sih biasa di posisinya Vivi :p
    Tapi, buat cowok sebenernya lebih menyakitkan mana sih, jelas-jelas ditolak saat nembak atau belum sempat nembak tapi ditolak duluan? *serius nanya
    Eh terus persahabatan kamu sama Vivi jadinya gimana? Masih baik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Namanya ditolak sama2 sakit, hahaha...
      Untungnya seiring waktu persahabatannya membaik lagi dan sekarang gua ma dia masih bertemen, hehe

      Delete
  29. Sumpah kak itu nyesek banget. kalo gue diposisi ka keven.
    Tapi sayangnya kalo gue diposisi VIVI, gue bakal lakuin hal yang sama, karna persahabatan tetep bakal jadi persahabatan... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo persahabatan mau tetep abadi, harusnya dibawa sampe ke jenjang perkawinan...suami istri kan sahabat seumur hidup? Bener ga?

      Delete
  30. hahah bilang aja pengen meluk. hihihi...

    ReplyDelete
  31. Mending lah digituin, jadi tahu kalo dia gak suka. Daripada kelihatannya suka tapi ujung2nya dia nikah ma orang lain. *numpang curhat*

    ReplyDelete
  32. Oh my sweet Lord....

    *gue gak ketawa kok*
    *cuman dalem ati doang*

    what doesn't kill you will make you stronger kaaaan?

    Minimal lo pasti jadi lebih terlatih buat ditolak cewek kan?
    Setelah diperlakukan secara brutal seperti ituh...hihihi...

    ReplyDelete
  33. pertama nyampe blog ini langsung ngakak..

    kunjungan pertama
    salam kenal
    Revolusi Galau
    ya

    ReplyDelete
  34. turut berduka cita ya Kev *tulus* hahahahahaha.... ups, kabur ah hihihihi

    ReplyDelete
  35. ko.. ini ga konyol tapi memang tragis dan sedih :(
    skrg masih sahabatan ga sama vivinya?

    ReplyDelete
  36. wkwkwkwk...sabar ya kep...gw masih ada di sini kok, buat nemenin lo...dengerin semua cerita2 lo...hehehe *peace

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)