Thursday, 9 February 2012

Playlist Lagu Anti-Galau

31

Nah kalo kemaren gua udah ngepost lagu2 yg bikin galau, sekarang gua mau ngepost lagu2 cinta (dan non-cinta) yg justru bikin semangat atau memotivasi, biar temen2 yg kemaren jadi galau gara2 postingan gua, sekarang galaunya justru jadi sembuh, hehehe.

1. Go The Distance - Michael Bolton


Lagu yg satu ini memang tidak spesifik berhubungan dengan cinta, tapi lebih berbicara mengenai usaha dan harapan. Lagu ini adalah soundtracknya film Disney Hercules, biasa dinyanyiin waktu wisudaan. Intinya, dalam hidup kita harus berani bermimpi, berani berusaha untuk meraihnya, dan berani menghadapi segala halangan dan rintangan dalam prosesnya. Fokus pada tujuan akhir, dan nikmati prosesnya. When there is effort, there is a way.

Like a shooting star I will go the distance
I will search the world, I will face it's harms
I don't care how far, I will go the distance
'Till I find my hero's welcome waiting in your arms

Anti-Galau-Meter : ****


2. Try Again - Westlife



"Lebih baik mencintai dan gagal, daripada tidak pernah mencintai sama sekali"
Kalimat itulah yg jadi pegangan gua semenjak SMP, dan hal itulah yg membuat gua ga pernah berhenti mencinta, meskipun berkali2 jatuh bangun. Hal yg sama juga mau gua sampaikan untuk temen2 di luar sana yg masih berjuang berusaha menggapai cinta. Jangan menyerah, kawan. Putus, sambung, ditolak, bertepuk sebelah tangan, semua rasa sakit dan pedih itu suatu hari akan jadi kenangan manis yg akan kita syukuri. Love comes to those who still hope even though they've been disappointed, to those who still believe even though they've been betrayed, to those who still love even though they've been hurt before.

Try again, never stop believing
Try again, don't give up on your love
Stumble and fall, is the heart of it all
So when you fall down, just try again

Anti-Galau-Meter : ****


3. Smile - Michael Jackson


Lagu yg dinyanyikan oleh Michael Jackson dan liriknya diciptakan oleh Sir Charlie Chaplin ini bener2 dalem maknanya. Hidup bagaikan toda yg berputar, kadang kita berada di atas, dan kadang kita berada di bawah. Karena itu percayalah bahwa semua hal buruk juga akan berlalu suatu hari nanti. Senyum, dan bertahanlah, karena hari esok pasti jauh lebih baik.

If you smile through your fear and sorrow
Smile, and maybe tomorrow
You'll find that life is still worthwhile
If you just smile

Anti-Galau-Meter : ***


4. Stay The Same - Joey Mcintyre


Lagu ini adalah lagu favorit gua sejak SD. Lagu ini bercerita mengenai bagaimana kita harus mencintai diri kita sendiri dulu apa adanya, sebelum mencintai orang lain. Setiap manusia itu unik, diciptakan dengan bakat dan talentanya masing2. Karena itu sebenernya tidak ada seseorang yg benar2 gagal dalam hidupnya, selama ia mau menerima kekurangan dan kelebihan dirinya dengan lapang dada. Percayalah pada dirimu sendiri, percayalah pada apa yg kau lakukan, dan jalan itu akan terbukakan untukmu...

Don't you ever wish you were someone else
You were meant to be the way you are exactly
Don't you ever say you don't like the way you are
When you learn to love yourself, you're better off by far
And I hope you always stay the same
'Cause there's nothing 'bout you I would change

Anti-Galau-Meter : *****


5. Breathe Again - Juwita Suwito


My personal favorite. Lagu inilah yg berkali2 ngasih gua semangat untuk bangkit dari pedihnya putus cinta. Yg namanya broken heart tuh ga pernah enak, dan memulai kembali itu tidak pernah mudah. Rasa kecewa, sakit hati, terus menghantui, tapi hidup terus berjalan. Dan lagu ini mengajak kita untuk bangkit perlahan, mengumpulkan kembali pecahan2 hati kita, sedikit demi sedikit...selangkah demi selangkah, dan suatu hari nanti, kita akan bisa melewati semua ini...dengan senyuman.

I just wanna breathe again, learn to face the joy and pain
Discover how to laugh a little, cry a little, and live a little more
I just wanna face the day, forget about the worst of yesterday
Maybe if I hope a little, try a little more...
I'll breathe again

Anti-Galau-Meter : *****


6. Somewhere Out There - James Ingram & Linda Ronstadt


Percaya ga kalo yg namanya soulmate tuh ada? Bahwa ada seseorang di dunia ini yg diciptakan Tuhan khusus hanya untuk kita? Bahwa dialah yg akan melengkapi segala kekosongan di dalam hati kita, dan saat kita bertemu dia, hati kita akan langsung berkata tanpa ragu "THIS IS IT"

Gua sih percaya, dan karena itu janganlah larut dalam kesedihan apabila hubungan cinta kita mengalami kegagalan. Itu semua hanyalah proses pendewasaan dalam perjalanan kita mencari sang belahan jiwa. Dia ga jauh lho, dia berada di luar sana, di bawah langit yg sama, dan di malam ini dia juga sama2 sedang memandang bintang2, berdoa, dan memanjatkan cintanya untuk kita...hehehe.

Cheer up, people. Your time will come =)

Anti-Galau-Meter : ***



Jangan lupa ikutan voting di page Emotional Flutter di Facebook ya!

31 comments:

  1. kayaknya yg gue tau cuman lagunya westlife._. sisanya gak tau *berasa kuper*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba didengerin kalo gitu...ini semua harta karun generasi 90-an lho...hehehe

      Delete
    2. pasti kak keven pasti kerjasama sama kak kevin nih, penghuni 90an..
      hehhee :P

      Delete
    3. @Irra - kagak, orang gw kagak tahu lagu-lagu anti-galau ini sama sekali kok :D

      Delete
  2. beneran kah? buffer dulu bang yak.

    ada part2 nya kah?. sik asik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur, gua belom ada stok lagu untuk part 2, karena nyari lagu anti-galau tuh jauhhhhh lebih susah daripada nyari lagu galau, hahaha

      Delete
    2. daftarin lagu Bruno Mars - Today My life begins, mungkin aja bisa masuk playslist part II hehe. Salam kenal! :))

      Delete
  3. nggak pernah denger semua lagu di atas :D

    tapi kenapa ya Ven, pas masa2 labil tu justru sulit bagi kita buat nrima kenyataan kalau kita diputusin- atw mungkin diduain atau mungkin yang lain ditolak. Jadi sakit hatinya tuh lamaaaa sembuh, dan malah ngegalau berbulan2-masih mengharapkan doi, meratapi broken heart tadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya iyalah. Tadinya seseorang itu adalah bagian dari hidup kita, terus kemudian segalanya berubah dan dia pergi. Pasti ga akan semudah itu menerimanya. Manusia memang selalu struggle sama yg namanya perubahan. Dan itulah hidup =)

      Delete
  4. lagu segitu banyak, masa yang aku kenal cuman westlife sama jacko doang..?
    hehe katrok..

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah situ mending ada yang kenal. saya? blas gak ada yang tahu sama sekali

      Delete
  5. lagu ke 1-4 aku punya kasetnya, apa kaset hehehe dulu sering beli kaset

    ReplyDelete
  6. lagunya enak-enak yah *emg makanan -____-

    ReplyDelete
  7. yang paling atas gue suka.... baru aja gue donlot.... :D

    ReplyDelete
  8. aku suka kata-katanya lebih baik mencinta dan gagal daripada tidak pernah mencinta sama sekali...

    hehehehe

    ReplyDelete
  9. Nggak ada satu pun lagu yang pernah gue denger. OMG...

    *tutupan panci

    ReplyDelete
  10. say no to galau di tahun 2012 ini... hahahahaha

    ReplyDelete
  11. yang aku tau dari playlist di atas cuma punya westlife.. :D

    Kalo lagi galau entah kenapa sukak banget denger lagunya Celine Dion, To love you more :)

    ReplyDelete
  12. ky'a ane katro neh,,cm tw westlife doank :D
    klo lagu2 lama,sma sx gtw..taunya beatles :))

    ReplyDelete
  13. Personally I love the first one. Lagu jaman nonton disney waktu sd XD..kalau untuk nyembuhin galau sekarang sih nyanyi lagu2 ceria

    eh juwita suwito itu siapa? 0__o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyanyi dari manaaaa gitu...Filipina kalo ga salah?

      Delete
  14. wah ku suka dengar lagu semuanya................meski nggak galau galau jga c............heheh
    salam hangat dari blue

    ReplyDelete
  15. penasaran ish.. ternyta byk bgt lagu yg ngga saya tw...

    selama hidup ngapain aja sist???hahaha :P

    ReplyDelete
  16. ada jaminan ga kalau ini bener-bener anti galau? :P

    ReplyDelete
  17. Ampun Bang! Semua lagunya bukan selera sayaaaaa >.<"

    ReplyDelete
  18. breath again nangis sambil nyanyi, pengalaman hidup cinta bertepuk sebelah tangan

    ReplyDelete

Temen-temen yg ga punya blog atau account Google, tetap bisa komentar kok. Di bagian "Comment As" pilih "Name/URL", terus masukin nama dan email kamu, beres deh.

Satu-dua buah baris komentar yg sahabat tinggalkan merupakan sebuah apresiasi yg sangat besar artinya bagi sang penulis =)